科 源 后 勤
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
创新服务
主页>新闻中心>后勤动态>爱在浙科,“救”在身边
爱在浙科,“救”在身边
发布:2022/5/27 13:51:18   来源:办公室  浏览:190


为提高师生安全意识及应急救护实践操作能力,日,后勤服务中心、体军部、保卫处三部门联合西溪医院共同举办“爱在浙科,救在身边”应急救护知识与技能培训,百余名师生共同学习救护知识。

此次活动分别在师生服务中心西蜜湖湖心亭、图书馆长廊三个培训点同时进行。后勤服务中心主任蒋邢飞、体军部党总支书记姜国泉、保卫处处长盛海波分别进行了培训前的动员讲话。培训的主要内容包括心搏骤停的识别、心肺复苏的操作流程、技术要点、效果评估以及AED(自动体外除颤器)的使用方法、注意事项等。培训过程中,来自西溪医院的专业讲师们以生动的讲解配合模型演示,教授大家如何在第一时间正确应对突发情况,为挽救病人生命争取宝贵的时间和机会。参与培训的教职工及同学们还通过实际操作巩固了所学知识。

特别值得一提的是在培训中提到的“救命神器”AED。当心跳骤停时,最佳抢救时间是“黄金4分钟”。AED又称自动体外电击器,是一种用于抢救心脏骤停患者使用的便携式医疗设备。如果施救者利用AED对倒地的患者进行除颤和心肺复苏,是最有效制止猝死的办法。为争夺“黄金四分钟”,后勤服务中心积极谋划,计划小和山校区新增4台AED设备,现已完成3台设备安装,此项目将作为一项长期校园安全工程,真情为师生办实事。

通过此次培训,大家不仅了解了应急救护知识,掌握了心肺复苏的操作流程和AED的使用方法,同时提升了应急急救能力。后勤服务中心将持续深入开展急救相关培训,为建设平安校园贡献力量。

                                                  


浙江科技学院科源后勤
我们竭诚为您服务
版权所有 ©科源后勤 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023
24小时服务热线:85070900