科 源 后 勤
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
创新服务
主页>新闻中心>后勤动态>后勤服务中心党总支校内巡察工作进驻动员会召开
后勤服务中心党总支校内巡察工作进驻动员会召开
发布:2021/10/11 21:36:58   来源:办公室  浏览:1464

 

根据学校党委统一部署,2021年10月11日下午,校内巡察组巡察后勤服务中心党总支工作动员会议召开。会上,校党委委员、校纪委书记、监察专员陆爱华就即将开展的巡察作了动员讲话,校党委委员、副校长陈平就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求,后勤服务中心党总支书记吕军主持会议并作表态发言。

校党委第四巡察组全体人员,后勤服务中心党政领导班子成员、内设机构负责人、副高及以上职称人员、党支部书记、民主党派代表、特邀监察员、组织员、管理骨干等出席会议。

陆爱华指出,本次巡察进驻动员会召开的目的是进一步深化对巡察工作的认识,了解巡察安排与要求,凝聚共识,齐心协力做好巡察工作。陆爱华强调两点内容:一是充分认识开展内部巡察工作的重要意义。开展巡察工作是学校加强党的建设的必然要求,也是护航新时代学校发展的现实需要;二是充分了解巡察的工作内容、程序和方式。巡察监督的重点内容是“三个聚焦”“一个加强”;校内巡察的程序分别是准备环节、了解环节、报告环节、反馈环节、移交环节、整改环节等6个主要环节;巡察将采取“听、谈、问、查、访”等多种方式开展。同时,会上对巡察组工作人员提出相关要求,请被巡察单位理解、支持同时也监督巡察组。

陈平强调,巡察工作是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治体检,开展校内巡察是我们学校探索自我净化路径的重要实践,根本目的是让巡察成为推动改革、实现发展的新动力。陈平对被巡察单位提两点要求:一是提高政治站位,从讲政治的高度理解巡察工作。明确学校巡察的目的在于及时发现问题、及时整改、推动改革、促进发展,以巡促改、以巡促管、以巡促建 ;二是切实增强配合和支持巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。关键要做到领导班子自觉带头、积极配合巡察组开展工作,广大师生群众在监督中发挥积极作用。

吕军表示校内巡察组对后勤服务中心党总支开展常规巡察,是对党总支的一次全面政治体检,是对领导班子的一次组织考验和党性锤炼,充分体现了校党委对后勤工作事业发展的高度重视。吕军代表后勤服务中心党总支作三点表态:一是要自觉接受监督;二是要及时准确做好保障;三是要做好巡察整改工作。并指出,将本次巡察工作与党史学习教育结合起来,进一步落实从严治党责任,为师生办实事,谋后勤发展新局。

动员会后按照规定召开专题工作汇报会,校内巡察第四巡察组听取后勤服务中心党总支相关工作情况汇报。校内巡察第四巡察组将在后勤服务中心工作1个月左右时间,巡察组在巡察后勤服务中心期间(起止时间:2021年10月11日—11月10日,安排一个月左右时间,可视实际情况适当延长。),设专门巡察组联系电话:联系方式: 85070100,13588134741;设电子邮箱:jjjc@zust.edu.cn,108016@zust.edu.cn;设巡察工作信访箱:信访箱设置在浙江科技学院后勤楼(听松6号楼)大门外侧。

                                                              责编 罗丹霞  责审:华天奕  终审:吕军

浙江科技学院科源后勤
我们竭诚为您服务
版权所有 ©科源后勤 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023
24小时服务热线:85070900