科 源 后 勤
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
创新服务
主页>新闻中心>后勤动态>资产公司坚决打好疫情防控狙击战 全面构筑校园抗“疫”防火墙
资产公司坚决打好疫情防控狙击战 全面构筑校园抗“疫”防火墙
发布:2020/2/28 9:09:16   来源:办公室  浏览:133

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的“新冠”肺炎疫情给这个假期带来了重重阴云,无数人的生命健康受到了威胁。资产公司作为学校的后勤保障部门,冲锋在疫情防控的第一线,全体员工严阵以待,无条件服从学校和公司的安排,全力以赴做好疫情防控后勤保障工作,守护师生安全、维护校园稳定,筑好全校师生的疫情防火墙。




积极应对 有序落实


公司高度重视,积极应对,坚决贯彻执行党中央、省委省政府和学校党委等关于做好疫情防控工作的重要精神和统一部署,第一时间启动重大疫情防控应急机制,成立新冠肺炎疫情防控工作小组。公司把保障广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,密切关注疫情发展情况,综合研判、提前部署,将各项工作具体化,责任到组,落实到人,积极有序推进疫情防控各项措施的贯彻执行。




员工管理


疫情之下,公司做好各类编制人员和外包单位员工的摸排工作,力争做到全覆盖不遗漏,重点关注疫区员工的每日动态和健康情况,严格按照要求如实上报各种疫情防控数据;以中心为单位,将疫情期间的员工防控教育、管理工作层层落实;组建钉钉群,全面覆盖一线承包、录用员工,实现每日健康打卡百分百完成率,为后续返校返岗工作提前做好准备。同时根据疫情特征,要求对在校员工每日进行体温测量,外出上岗必须佩带口罩。




物资保障


打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。采供部和卫生所紧密配合,列好医疗物资采购清单,发挥优势,挖掘资源,千方百计寻找货源供应商,一有消息就马不停蹄赶去“抢购”。经过一次次“抢购” ,口罩、额温枪、消毒液、酒精、体温计等紧俏物资一一到位,有效保障了假期疫情防控工作的需要。





医疗防控






1月31日起,卫生所恢复正常门诊,24小时电话值班,随时待命应对疫情防控突发情况。针对疫情专门设立了发热预检门诊,开辟了独立进出通道,避免交叉感染。

为应对师生返校的疫情防控工作,卫生所多次开会讨论,研讨师生返校后的诊疗流程、流行病学史筛查、医学观察点设置、医学观察隔离方案,反复斟酌研究每项工作,力求科学、合理化,为学校防控办提供专业建议。指导设置医学观察点,配备专业医护人员值班值守,落实医疗防控物资。






饮食保障






民以食为先,饮服中心在做好餐饮基础保障工作的同时,坚守岗位做好就餐场所的疫情防控,保障在校师生员工的安全就餐、安心就餐。结合疫情特征,饮服中心提前准备足量一次性快餐盒,同时做好食堂所需的物资储备工作。科学改进就餐形式,疫情结束前暂停全部堂食供应,根据需求为留校的留学生每日制定科学营养搭配菜谱,采取无接触配送方式为师生配送盒饭。




公寓防控


本次假期约有近400名留学生留校,疫情发生后,学校及公司领导对留校学生的生活与学习十分关心和重视。

公寓中心对除留学生楼外楼宇进行封楼方便集中管理。对留学生公寓进行每日消毒处理,严格控制留学生进出公寓楼,出入公寓必须测量体温如实登记信息,24小时拒绝访客;做好留学生疫情的宣传教育工作,在各个留学生宿舍楼通告栏张贴《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防提示》的多国语言版通告,告知需要注意细节和防范措施;门岗均配备额温枪、消毒水、医用口罩等防抗疫情配置,并配备专用的口罩等有害垃圾桶。

在专家楼科学设置观察隔离区以应对突发情况,隔离区域设施齐全、场所独立,管理流程统一由防空办和卫生所科学制定。




物管防控


疫情期间物管中心每日巡查中心班组工作落实情况,除做好校园公共区域卫生保洁开窗通风外,增加保洁、楼宇垃圾处置频率;对重点防疫部位如卫生间、垃圾集中点、电梯、夜间值班室等进行清洁消毒并做好记录工作。对区域废弃口罩集中收治,并按规定做好统一消毒、包装处置。对各类维修工作及时修复,做好高配值班工作,确保学校的水、电正常运行。同时尽可能线上进行各类弱电、网络维修工作。




公共服务保障


公服中心根据部署做好茶楼、会务、超市等接触食品一线部门的防控工作。主要做好食品源头追溯,对服务人员每日体温检测,进出人员登记,严格规范操作,并做好消毒工作。

做好收发、文印、水晶剧场等不接触食品等一线部门的防控工作,推行无接触式收发,服务人员每日体温检测,进出人员登记,严格规范操作,进行公共区域消毒。车队24小时值班,保障应急交通车辆运行。对车队值班室、车内定期通风消毒,严格做好出车驾驶员和乘客体温登记工作。




商户防控


公司项目部于2020年2月3日向所有校内租赁单位下发《关于加强疫情防控期间校内租赁单位的通知》,明确要求所有租赁单位配合学校整体防控工作,并强调所有租赁单位开工时间与学校开学时间保持一致。对校内所有商户人员的健康码进行统计,每日一报。同时根据疫情变化拟订租赁单位复工流程预案,保障开学商户复工后的校内人员健康安全。




团结一心 共克时艰


这次疫情,是公司应对突发事件、驾驭复杂局面能力的又一次严峻考验,公司全体一线工作人员在这场没有硝烟的抗“疫”狙击战中流下的每一滴辛勤汗水,都将凝聚成守护师生安全、维护校园稳定的砖瓦,筑成全校师生的最坚实的防火墙。


浙江科技学院科源后勤
我们竭诚为您服务
版权所有 ©科源后勤 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023
24小时服务热线:85070900