后勤服务部
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
满意服务
主页>新闻中心>后勤动态>新学期、“心”启航——浙科院2017年暑期学校后勤工作交流研讨会暨“后勤品质服务月”活动启动仪式成功举办
新学期、“心”启航——浙科院2017年暑期学校后勤工作交流研讨会暨“后勤品质服务月”活动启动仪式成功举办
发布:2017/9/7 15:33:37   来源:后勤办公室  浏览:109




91日,浙江科技学院2017年暑期学校后勤工作交流研讨会暨“后勤品质服务月”活动启动仪式在安吉校区211会议室举行。会议以“模式创新促发展,效能提升强保障”为主题展开讨论。分管副校长郑友取出席会议并作重要讲话,资产处、后勤服务部、资产公司、安吉校区后勤事务中心代表共计42人参加会议,会议由后勤服务部党总支书记王静主持。

上午,会议特邀浙江农林大学后勤集团总经理马小辉作《“甲乙方”体制下高校后勤发展模式的探索和实践》报告,他从六个共性问题引入高校后勤发展三个方面的思考和五个方面的探索,从队伍、经费、运营看现状,从体制机制、智慧后勤、文化建设、市场拓展、党风廉政促发展,深入浅出地阐述了农林大15年坚持不懈的后勤改革发展之路,对进一步深化我校后勤管理体制改革具有十分重要的借鉴意义。随后,与会人员分六组展开展了热烈的讨论和交流,并进行了会议交流发言。资产处处长徐华军结合学校《关于进一步深化后勤管理体制改革的实施意见》的文件精神对后勤管理体制机制的改革政策进行了解读。

下午,郑校长作会议总结讲话,强调后勤作为学校不可或缺的保障部门,要坚持“三服务三育人”根本宗旨,通过“三化三打造”,即精准化、信息化、社会化,打造满意后勤、智慧后勤、品质后勤。郑校长重点围绕“智慧后勤”,提出“三个模式”创新要求:一是服务模式创新。打造“智慧管家”服务品牌,实现“三通”,即利用“一卡通”的大数据,分析人群特征促服务,利用“一机通”让手机成为支付的手段,利用“一号通”积极履行首问责任,真正实现“一拨就灵”;二是管理模式创新。要做好后勤队伍结构优化、人事管理优化及组织架构优化,做好后勤队伍的人文关怀,加强学生的参与力度。同时,严字当头,“严标准、严监管、严安保、严绩效”,找到适应我校特色的后勤发展模式;三是经营模式创新。做好社会化改革,优化目标管理,服务外包遵循安全可控和提质增效原则。郑校长表示以本次研讨会为契机,加强相互学习,实现共同提高,营造积极向上、团结协作的良好工作氛围。

最后,郑校长宣布2017“后勤品质服务月”活动启动,正式拉开了“后勤品质服务月”活动的序幕,以“坚守考验全天‘后’,美丽校园总有‘勤’”为主题,结合后勤工作实际,强化服务效能,分为启动式、迎新篇、特色篇、沟通篇、创新篇、闭幕式,共计15个项目,历时两个月。

品质服务是抓手,是过程,更是后勤永恒的主题。本次会议作为新学期凝心聚力第一课,深入学习贯彻学校相关文件精神,进一步明确后勤目标定位和发展路径,以“品质服务月”活动为契机,坚持“三服务、三育人”的根本宗旨和任务,树立品质服务理念,以更宽广的胸怀,更扎实的作风,更精细的管理,更优质的服务,努力实现“智慧后面,满意服务”的目标,为学校和谐稳定发展尽心尽力,以崭新的风貌迎接党的十九大胜利召开!

浙江科技学院后勤服务部
我们竭诚为您服务
版权所有 ©后勤服务部 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023
24小时服务热线:85070900