后勤服务部
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
满意服务
主页>新闻中心>后勤动态>饮服中心举办二级厨师晋升考核活动
饮服中心举办二级厨师晋升考核活动
发布:2017/6/23 15:10:24   来源:饮服中心  浏览:210

622日下午,饮服中心级厨师晋升考核活动在西和食堂二楼举行,为保证此次考核活动的公平、公正、公开,中心特邀请了后勤服务部饮服中心分管领导、办公室、人力资源部、质量控制部及学生代表人担任评委按照报名条件的要求,中心共有一名现任级厨师参加。

此次级厨师晋升考核活动共考核个菜肴,分别是糖醋里脊和红烧小素鸡。考核内容包括选手的上浆挂糊技术、掌握火候技术、勾芡泼汁技术、调味的时间和数量掌握技术、翻勺和装盘技术,体现厨师的整体烹饪水平。考核现场,该选手认真准备、沉着应试,在各个环节精益求精,力求为大家呈现完美的菜肴。评委们也从加工、色、香、形等方面对选手的菜品做出综合评判。

经过一个小时的角逐,评委进行点评总结,厨师每制作一道菜品,突出了饮服中心的特点,在细节方面虽缺乏一些经验,但总体来讲表现还不错。并指出本次考核中的红烧小素鸡在装盘上不够美观,糖醋里脊的火候掌控不到位导致口感偏硬,不够酥脆,希望该厨师在装盘和火候掌控上有所改进。

本次考核充分反映了饮服中心厨师良好的烹饪水平和厨艺技能,提高了中心员工工作的积极性和创新意识,也有助于中心更好的实施人力资源管理。在今后的工作中,饮服中心还将坚持技能考核制度,不断提高工综合素质和技能水平,为广大师生提供更优质的餐饮服务。

浙江科技学院后勤服务部
我们竭诚为您服务
版权所有 ©后勤服务部 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023
24小时服务热线:85070900