科 源 后 勤
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
创新服务
主页>新闻中心>信息公告>转发学校《关于做好2022年暑期有关工作的通知 》
转发学校《关于做好2022年暑期有关工作的通知 》
发布:2022/6/29 14:02:09   来源:学校办公室(党委办公室、院长办公室)  浏览:2071

各二级学院(部)、机关各部门、教辅及直属单位:

根据上级有关文件精神,结合院历和学校总体工作安排,现将暑期有关工作通知如下:

一、时间安排

(一)学生

学生从7月2日(星期六)开始放假。

9月2日(星期五)-9月3日(星期六),研究生、本科生老生、专升本学生报到注册,9月5日(星期一),研究生、本科生老生、专升本学生开始上课。

9月2日(星期五)-9月3日(星期六),本科生新生报到注册,9月4日(星期日)-9月6日(星期二),本科生新生始业教育,9月7日(星期三),本科生新生开始上课。

(二)教职工

教职工自7月2日(星期六)开始轮休,9月1日(星期四)正式上班。

如因疫情防控需要对返校时间作出调整,以学校届时通知为准,请全体师生员工予以关注。

二、暑期工作要求

(一)持续做好常态化疫情防控

各单位(部门)、二级党组织要提高政治站位,强化履职尽责,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”总战略和“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控,确保假期校园安全稳定。校园继续实行相对封闭式管理,继续严格执行进出校园审批登记制度、体温检测制度和亮码通行制度。原则上假期不组织校园内大型活动。如必需组织的,要按照“谁举办谁负责、哪里举办哪里负责”的原则,活动主办、承办单位要履行主体责任,按照《浙江省大型展会会议等人群聚集性活动新冠肺炎疫情防控工作指引》要求,提前开展风险评估,制定防控工作方案报学校批准并落实各项防控措施

暑期继续执行“日报告”“零报告”制度。全体师生要严格遵守疫情防控各项规定,坚持每日健康打卡,减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不参加集聚性活动。假期需离开浙江省应提前向学校报批。学生离校“一人一档”制定信息台账。加强留校师生管理,落实常态化防控要求,相关单位(部门)须落实留校人员管理主体责任,加强疫情防控管理和后勤服务保障。新入职教职员工需按要求申报健康状况和旅行经历。

(二)稳步推进落实年度重点工作

各单位(部门)和党员干部要切实强化政治意识和责任担当,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,聚焦“一攻坚两培育”,充分利用暑期加强谋划和推进,围绕年度重点工作安排,特别是在一流应用型学科专业建设、一流师资队伍建设、一流应用型人才培养体系建设、科研服务能力提升、国际交流与合作、内部治理现代化等方面持续发力,全力推进新一轮高水平建设和高质量发展,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

(三)安全有序开展暑期教学实践与招生就业工作

要加强暑期实习、实践教学、学科竞赛以及社会实践活动的指导与管理,保障师生安全。各二级学院和招就处等有关部门要严格遵守招生纪律要求,切实履行工作职责,高质量完成招生任务。在发放新生录取通知书时,要同步发放疫情防控的相关要求,提示学生及时真实准确报告个人健康情况,确保在新生入学前,全面掌握学生的健康状况和旅行史,采取有针对性的防控措施。要继续加强毕业生就业指导服务和帮扶,努力帮助毕业生平稳就业。

(四)加快推进校园基建与修缮工作

各相关部门利用好暑期时间,加强工作谋划和规范落实,加快推进产教融合大楼建设、东和道路管网与电力扩容施工、A3教学区提升改造、两校区体育设施修缮、以及消防及安防项目实施,强化安全文明施工,严把工程质量关,保质、保量、按时完成暑期各项基建工程任务。要加强对教育教学和生活设施的检查修缮,确保下学期教育教学和生活设施运转正常。

(五)切实做好校园安全稳定和各项服务保障工作

各单位(部门)要做好各类安全隐患排查,做好校内场所特别是实验室、高配房、食堂燃气等重点部位的安全隐患排查化解与管控工作,做好防台、防汛等工作,严防灾害事件和各类事故的发生。要全面开展暑期安全教育,尤其是疫情防控、消防安全、燃气用气安全、食品安全、交通安全、实验室安全、外出旅行安全,以及防传销、诈骗、溺水、台风、洪涝等安全教育,提高师生安全意识和防范能力。

7月12日、7月26日、8月9日、8月23日为机关部门集中办公日(财务报销每周二均开放),请各部门做好工作安排。各有关单位(部门)要认真做好假期各条线工作的协调协同和服务保障。

各单位(部门)要加强暑期值班值守,全体中层干部应保持24小时通讯畅通,做好应急准备。值班人员要严格执行值班值守有关工作要求,严禁擅离职守,要妥善处置突发情况,第一时间报告紧急信息。

学校办公室

2021年6月22日

浙江科技学院科源后勤
我们竭诚为您服务