后勤服务部
24小时服务热线:85070900
智慧后勤
满意服务
省医保政策
发布:2017/6/15 8:42:31   浏览:119

省级医保政策调整说明

各位教职工:

     《浙江省省级单位职工医疗保险办法》(浙人社发〔2016〕113号)、《浙江省省级单位公务员医疗补助办法》(浙人社发〔2016〕114号)及《关于进一步调整完善职工基本医疗保险个人账户有关政策的通知》(浙人社发〔2016〕62号)等文件下发实施后,省级医疗保险在以下方面:门诊待遇、住院待遇、大病保险待遇、筹资标准、个人账户、公务员医疗补助等发生了较大变化,特别是以下四点与教职工密切相关,特此提醒:

     1、省级医保补齐了统筹政策短板,全面实现了基金统筹,公务员医疗补助等都改为由统筹基金直接刷卡支付减免,从2017年开始取消了来校的二次报销(异地就医、公务员救助型医疗补助等除外)。

     2、个人账户政策变化。因为缴费比例、基数及统筹划入等政策的变化,教职工个人当年账户实际划入金额减少,但医疗待遇并未降低,相反住院保障水平略有提高。个人帐户实现了家庭共济功能。

     3、异地急诊、异地就医报销最好能事先做好备案,若不能请职工就诊时选择当地定点医疗机构。

     4、个人用户信息修改及就诊信息查询:登陆“浙江医疗保险”(地址为:http://www.zjylbx.com/),在省级医保网上办事大厅区域中,选择个人用户登陆,用户名为就医卡(浙江省社会保障卡)上的社会保障号码18位数,密码为卡号的后6位数,进入个人业务键面,可以进行个人用户信息修改、就诊信息查询、近亲属社保卡绑定等业务。

     联系人电话:人事处:85070155、85070159

     学校卫生所:85070915

     具体政策变化,可参见附件。

     附件1:ppt

     附件2:相关政策文件

人事处  后勤服务部

2017年3月1日

浙江科技学院后勤服务部
我们竭诚为您服务
版权所有 ©后勤服务部 hougin@ZUST.edu.cn浙ICP备12004723号
地址: 中国浙江杭州(杭州市西湖区留和路318号)邮编:310023
24小时服务热线:85070900